29.11.2018
Advent on Ice - DIE MIT DEM EIS TANZEN!
Verstärken Sie uns als Assistenz (m/w/d) der Geschäftsführung
Mittelspannungsstörung in Strausberg Vorstadt am 21.11.2018
Verstärken Sie uns als Kundenberater (m/w/d) Energiewirtschaft
Neuer Imagefilm der Stadtwerke Gruppe Strausberg

Verstärken Sie uns als Kundenberater (m/w/d) Energiewirtschaft

Über uns
Energie ist unsere Leidenschaft, mit der wir Strom und Wärme in 15.000 Haushalte und fast 1.000 Unternehmen in Strausberg und Umgebung bringen. Im starken Unternehmensverbund sichern wir zudem den Schienen-, Fähr- und Flugverkehr der Stadt. In unserem Kundencenter in der Kastanienallee kommen wir mit unseren Geschäftspartnern ins Gespräch und erarbeiten gemeinsam passgenaue Lösungen für ihre individuellen Anforderungen. Im Rahmen der Geschäftsbesorgung für die Strausberger Eisenbahn GmbH betreuen wir die Abo-Kunden und bearbeiten Anfragen zum erhöhten Beförderungsentgelt (EBE).
Unterstützen Sie unser eingespieltes Team dabei, die Herausforderungen der Energiewirtschaft auch künftig regional erfolgreich zu meistern.

Ihre Aufgaben:
  • Persönliche Beratung und Betreuung von Geschäfts- und Privatkunden zur Strom- und Wärmeversorgung über verschiedene Kommunikationskanäle (im Kundencenter, per E-Mail, am Telefon, per Post)
  • Bearbeitung von Kundenanliegen wie An-, Ab- und Ummeldungen oder Abschlagsanpassungen
  • Vereinbarung und Überwachung individueller Zahlungsmodalitäten wie Ratenzahlungsvereinbarungen
  • Entgegennahme von Bareinzahlungen
  • Pflege von Kundenstammdaten im SAP IS-U
  • Erfassen von Zählerständen und Veranlassen von Zählerüberprüfungen und -entsperrungen
  • Bearbeitung der GPKE-Prozesse
  • Kundenbetreuung im Auftrag der Strausberger Eisenbahn GmbH, z. B. Bearbeitung von Abo-Verträgen und Verwaltung von Schülerfahrausweisen

Ihr Profil:
  • abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • Berufserfahrung im kaufmännischen Bereich, idealerweise in der Energiewirtschaft
  • Idealerweise Kenntnisse der GPKE-Prozesse und Erfahrung mit der Klärfallbearbeitung aus den Common Layer
  • Interesse für Energiethemen und betriebswirtschaftliche Grundsätze
  • Anwenderkenntnisse im Umgang mit MS-Office (Word, Excel, Outlook), idealerweise in SAP IS-U
  • freundliches und verbindliches Auftreten, Freude am Kundenkontakt
  • selbstständige, verantwortungsbewusste Arbeitsweise

Ihre Chance:
  • abwechslungsreiche Aufgaben und fachliche Weiterentwicklung
  • kollegialer Austausch und offene Arbeitsatmosphäre
  • moderner Arbeitsplatz mit flexibler Arbeitszeit und guter Verkehrsanbindung (direkter S-Bahn-Anschluss nach Berlin)
  • betriebliche Gesundheitsförderung
  • langfristige Perspektive
  • Einstieg ab sofort möglich

Ihre Bewerbung,
die natürlich vertraulich behandelt wird, senden Sie bitte an Frau Gesa Reschke, bewerbung@ssg-strausberg.de, Tel.: 03341 / 345 - 110.
Mo.–Fr.: 09:00–18:00 Uhr
Kontakt ׀ Links ׀ Impressum ׀ Datenschutzerklärung ׀ Sitemap