06.04.2021
Lockdown bei der Stadtwerke Gruppe Strausberg: Wir sind im Dienst und bleiben erreichbar
01.04.2021
Neue E-Bike Ladestation übergeben
23.03.2021
Jetzt bewerben: Maschinist/Anlagenmechaniker (m/w/d) für energetische Anlagen
11.03.2021
Aus Postbruch gemeldeter Stromausfall behoben
09.03.2021
30 Jahre – 30 Projekte: Diese Projekte freuen sich 2021 über je 500,00 Euro Förderung

Neue E-Bike Ladestation übergeben

am Fichteplatz 1 vor dem Restaurant amiceria

Pünktlich zum Beginn der Fahrradsaison können E-Biker jetzt vor dem Haus am See, am Fichteplatz 1, die Akkus ihrer Räder aufladen. Die Strausberger Wohnungsbaugesellschaft mbH hat hier eine E-Bike-Säule errichten lassen und die Stadtwerke Strausberg liefern dazu den Strom. Nicht nur der ausgebaute Fahrradweg, sondern auch die Lage unmittelbar am Straussee, der städtischen Spielplatz, das Restaurant mit Biergarten „amiceria“ und natürlich auch die ansässigen Ärzte und Dienstleister des Hauses am See, waren für die Standortwahl entscheidend. Markus Derling, Geschäftsführer der SWG: „Dieses Angebot richtet sich keineswegs nur an die Gäste und Kunden unserer Mieter im Haus am See sondern auch an alle Fahrradtouristen, die den überregionalen Radweg benutzen und in Strausberg einen Zwischenstopp einlegen und natürlich an alle Strausberger Stadtradler, die ja zunehmend E-Bikes nutzen. Wieder ein kleiner Beitrag für eine grüne Stadt mit sauberer Luft und vielleicht eine Anregung, selbst etwas für die Gesundheit zu tun und ab und zu auf das Rad umzusteigen.“ Das Gemeinschaftsprodukt von SWG und Stadtwerken steht kostenlos zur Verfügung. Insgesamt können vier Akku-Ladeplätze und Fahrradständer gleichzeitig genutzt werden. Frank Elstermann, Geschäftsführer der Stadtwerke: „Das Umsteigen auf Elektrofahrräder wird immer beliebter. Wir wollen die Mobilität der Bürgerinnen und Bürger erleichtern und freuen uns auf hoffentlich ganz viele Nutzer. Unsere Unternehmensgruppe geht übrigens mit gutem Beispiel voran, wir haben bereits sieben Dienstfahrräder im Einsatz, ein Teil davon auch elektrisch verstärkt.“ Das nächste E-Projekt folgt in wenigen Tagen. Ebenfalls am Fichteplatz wird dann auch eine PKW-Ladesäule zur Verfügung stehen.